您當前位置: 新聞中心>>公司動態

中國建設銀行山東省分行與水發集團簽署全面戰略合作協議

發布時間: 2020-09-12

  9月9日,中國建設銀行山東省分行與水發集團戰略合作協議簽約儀式、建信金融資產投資有限公司與水發眾興集團股權合作協議簽約儀式在水發大廈十六樓會議室隆重舉行。

                          

  建信金融資產投資有限公司黨委書記、董事長谷裕,黨委委員、副總裁兼首席風險官修琦,中國建設銀行山東省分行黨委書記、行長段紅濤,黨委副書記、副行長趙翀,黨委委員、副行長兼濟南分行行長劉春龍,水發集團黨委書記、董事長王振欽,董事、財務總監孔祥泉,總經理助理、財務部總經理馮建忠,水發眾興集團黨委書記、董事長尚智勇出席了簽約儀式。

  會議由馮建忠主持并對谷裕、段紅濤一行的來訪表示熱烈歡迎。隨后王振欽在致辭中對建設銀行一直以來的支持表示感謝。他說,自2009年成立以來,水發集團同銀行機構一起互促共進、合作共贏、共同成就,可以說水發集團的發展,銀行機構是見證者,更是參與者。王振欽表示,2020年,是水發集團提質增效之年,是水發集團從開疆拓土、布局市場到聚焦主業、高質發展所轉變的第二年。未來,水發集團將繼續圍繞“惠民、綠色、智慧”的發展主題,壯大以水務為核心的相關多元產業,把水發集團打造成山東省省級水務、農業、環保平臺,服務全省經濟改革發展大局。

  在了解水發集團的發展歷程后,谷裕對水發集團的改革、創新等發展理念給予了高度認可。他表示,建信投資對水發眾興集團10億元債轉股的順利落地,是建信投資在水務行業實施的第一單債轉股業務,表明建信投資和建行山東分行充分認可水發集團的競爭優勢,對水發集團未來發展前景充滿信心。作為水發眾興集團的新股東,在未來的發展過程中,建信投資也必將會同建行山東分行以“自家人”的定位,發揮積極發揮股東作用,在未來與水發集團同舟共濟、共享輝煌。

  段紅濤表示,水發集團作為省管一級國有獨資企業,多年來堅持自主創業、自我發展,闖出了山東國企“揚帆出?!钡摹八l模式”,為全省水利事業改革發展作出了重要貢獻。他說,雙方擁有良好的合作基礎和前景,建設銀行將扎實履行國有大行責任擔當,全力支持集團在水利基礎設施建設、動能轉換重大工程、現代農業發展等方面的發展,為水發集團提供全方位的金融服務。

  尚智勇代表水發眾興集團對新股東建信金融資產投資有限公司的加入表示歡迎,雙方股權合作協議的簽署,標志著雙方由單純的業務合作升級為休戚與共的戰略合作伙伴,也標志著水發眾興集團成為山東省綠色金融行業第一家實現債轉股的公司。他表示,水發眾興集團將依托建設銀行國有大型商業銀行和建信投資的綜合優勢,做大做強主業,實現雙方合作共贏。

  隨后,中國建設銀行山東省分行黨委副書記、副行長趙翀和水發集團董事、財務總監孔祥泉代表雙方簽署了戰略合作協議,建信金融資產投資有限公司黨委書記、董事長谷裕和水發眾興集團黨委書記、董事長尚智勇代表雙方簽署了股權合作協議。這次戰略合作協議與股權合作協議的簽訂,符合雙方戰略發展的實際業務需求,對支持我省重點水利基礎設施建設、加強生態文明建設等具有重要意義。建設銀行與建信投資將充分運用金融的力量為水發集團深度賦能增值,助力水發集團在“十四五”期間實現更高質量、更快速度、更可持續的發展。

  建信金融資產投資有限公司基礎行業投資部總經理遲宏偉、新興行業投資部總經理馬培騫、投后管理部副總經理吳曉,建設銀行山東省分行辦公室主任王憲明、公司部業務總經理姜學軍、省行投資銀行部總經理劉剛,水發集團財務部副總經理、水發基金管理公司董事長張海、水發眾興集團總經理助理閆鳳蕾出席了本次會議。(李佳蔓 供稿)

国产亚洲老熟女视频