您當前位置: 新聞中心>>公司動態

中共山東調水工程有限公司委員會成立大會暨第一次黨員大會勝利召開

發布時間: 2021-06-03

63日,中共山東調水工程有限公司委員會成立大會暨第一次黨員大會在水發大廈召開。水發集團黨委副書記張春生出席會議,山東調水公司黨委書記、總經理高峰,黨委副書記、紀委書記季磊以及公司全體黨員參加會議。會議選舉產生了山東調水公司第一屆委員會委員和中共山東調有限公司紀律檢查第一屆委員會委員。 

大會在雄壯的國歌聲中開幕。黨委籌備領導小組首先向大會報告了籌備工作情況。季磊宣讀關于同意成立共山東調水工程有限公司委員會和紀律檢查委員會的批復。大會審議通過了《中共山東調水工程有限公司委員會選舉辦法》(草案),按照《選舉辦法》,經過嚴格、有序的無記名投票和現場公開計票的方式,選舉產生了由高峰、季磊、吳先敏3位同志組成中共山東調水工程有限公司委員會委員,由季磊、鞏亮生、董智3位同志組成中共山東調水工程有限公司紀律檢查委員會委員。 

山東調水公司黨委第一次會上,高峰同志當選為黨委書記,季磊同志當選為黨委副書記。經過紀委會選舉并經黨委會批準,季磊同志當選為紀委書記。  

張春生代表水發集團黨委向大會的召開,向選舉產生的山東調水公司黨委、紀委班子表示熱烈的祝賀。張春生向調水公司黨委和黨員同志們提出五點希望和要求:一是要講政治、提站位,在堅守初心上做表率,要始終保持政治上的堅定和清醒,毫不動搖“聽黨話、跟黨走”;二是要講團結、聚合力,在精誠合作上做表率,要講大局、識大體,牢固樹立“一盤棋”觀念,形成“眾人拾柴火焰高”的工作局面。三是要講學習、強本領,在學思踐悟上做表率,深入學習領會習近平總書記系列講話精神,深刻領會和把握黨史學習教育的重大意義、目標要求、重點任務,確保黨史學習教育取得實效;四是要講責任、重擔當,在真抓實干上做表率,時刻把責任放在心上、扛在肩上;五是要講廉潔、守法紀,在克己奉公上做表率,要堅決守住法律、紀律、政策、道德四條底線,帶頭依法辦事,帶頭廉潔自律,清清白白做人,干干凈凈做事。

高峰表示,要恪守“國企姓黨”初心,踐行“黨建引領”使命,把黨的建設貫穿公司生產經營全過程,使黨建工作的“軟實力”成為公司發展的“硬支撐”。要把黨的理論學習作為一件大事來抓,通過學習習近平總書記最新重要講話精神,開展黨史學習教育,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量。要維護班子團結,顧全大局,發揮班子的凝聚力和戰斗力。要當好全面從嚴治黨的排頭兵,從自己做起,堅持廉潔從政。 調水公司要在水發集團黨委的堅強領導下,以更加飽滿的精神狀態,更加扎實的工作作風,不斷提高公司黨建工作科學化水平,為山東調水工程有限公司實現高質量發展作出新的更大貢獻。 

大會在莊嚴的國際歌中勝利閉幕。新一屆山東調水工程有限公司黨委、紀委委員紛紛表示,隨著黨委和紀委的成立,標志著公司黨建工作邁入新階段。未來,山東調水工程有限公司將始終堅持以黨建引領企業發展,積極推動黨建與公司發展緊密結合,切實履行企業社會責任,以優異成績向建黨100周年獻禮。(董智 劉珂  供稿) 

国产亚洲老熟女视频